Enten

Gruppe 9/10

Enten Gruppe 9/10

Die Enten werden betreut von Gabi, Andrea und Birgit.

Wir sind eine altersgemischte Gruppe mit 21 Kindern im Alter von 2-6 Jahren. Jede Altersgruppe ist mit 5 bis  6 Kindern vertreten. Jüngere und ältere Kinder spielen, lernen, leben und erleben miteinander dabei profitieren sie voneinander.

Schwerpunkte unserer Bildungsarbeit

• Musik und Bewegung

sind von Anfang an wichtige Komponenten, da sie dem Grundbedürfnis nach Bewegung des Kindes in dieser Entwicklungsstufe entsprechen. Darum nutzen wir in unserer Arbeit die Psychomotorik und Rhythmik, sowie tägliches Singen.

• Natur und Mathe

Im Kita-Alltag und in Projekten wie „Komm mit ins Zahlenland“/ Millys Zahlenwelt oder „Kleine Forscher“ ist Zeit für eigenständiges Forschen und Experimentieren

• Sprach – und Medienbildung

Im alltäglichen Gruppenleben können die Kinder Medien- und Sprachkompetenzen erlangen.

So fördern wir einen sorgsamen und bewussten Umgang mit Kinderbüchern, besuchen regelmäßig die Bibliothek und lesen viel vor. Bei Nutzung unserer Hörinsel oder der Gruppencomputer lernen die Kinder den selbständigen Umgang mit technischen Geräten, die Einhaltung von Regeln und verschiedene Hörbücher bzw. Lernspiele kennen.

Ein kleiner Einblick in unsere Projekte

E-Mail an die Entengruppe:
entengruppe@yahoo.de